Не спеши уходить!

Как прекрасен чудный окоём,
Осень вместе празднуем, вдвоём!
Ярок её страстный колорит,
В позолоте вся листва стоит.

Видно Осень, золотая, взяла кисти
На рябине гроздья пурпуром повисли.
А  листва шуршит уж под ногами,
Заливает осень нас дождями...

Так уныл и так печален вид,
Сердце оттого всегда болит.
Но с надеждой смотрим мы вперёд,
Встретимся уж на другой с ней год!

Не спеши ты, ОсенЬ, уходить,
Дай с тобой по паркам побродить,
Насладиться дивною красой,
А потом спеши уже домой!

Не даруй осеннюю прохладу,
Тёплыми денёчками нас радуй!
Солнышком осенним обласкай,
Будем вспоминать тебя, ласкай!

Из листочков склею я портрет,
Осени милее просто нет!
Чтоб зимой, студёной , у камина
Представлялась чудная картина.


Рецензии
Зимой только воспоминанья о лете о красивой осени!
А если у камина то это втройне приятно. ;)
С уважением к вам и пожеланием прекрасного осеннего настроения. Эд.

Эдуард Мижаков   30.09.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! За понимание! Рада вашему вниманию! С душевным теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   30.09.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.