В Перу!

- Хоть, борясь бескомпромиссно, устал,
Я страны перехватил бы штурвал -
Не какой-нибудь я вам маргинал,
Чтобы ехать газ копать на Ямал:
Я – идейный либерал!

Не играю я в такую игру!
Все пожитки поскорей соберу
И подальше укачу - к кенгуру:
Предложили мне путёвку в Перу!
- Кто тебя туда послал?

Я и сам туда хотел – мне там мёд!
Вольной птице нужен вольный полёт!
Ждал что власть из состраданья пошлёт,
А послал – из уваженья – народ.
- Коль народ послал – вперёд!

В лютый холод и, тем паче, в жару
Наш народ особо зол поутру -
Вставив каждому из вас по перу,
Посылает вашу шоблу в Перу.
Вот такой у нас народ…


Рецензии