Листопад

Прохожий мальчик положил
Мне листик на окно.
В. Ходасевич
Коль в небесах листы танцуют свинг,
В руках твоих танцуют листья книг,
И дождь сентябрьский плачет безутешно,
Ты, летних дней прилежный ученик,
Прочти параграф «Счастья материк
И океан любви земной и грешной»
И нарисуй нам карту, к счастью путь,
Чтоб мы пришли туда когда-нибудь,
Пришли туда, где не живут печали…
Пасьянс из листьев обещает грусть,
Дождь-заклинатель шелестит: «Забудь
Страну чудес, что сны вам обещали».


Рецензии