Лучик

Тёмный день: вокруг лишь тучи.
Уверен скоро будет дождь.
И ждать мне долго не пришлось,
Как вскоре начался он.

Достав такой же тёмный зонт,
Нажав на кнопку посильнее,
Раскрыл его, и надо мной
Ещё стало тусклее.

Но лучик мимо пробегая,
Пустил в глаза мои стрелу.
Ведь шёл тот лучик без опоры,
Закрывшись от дождя собой.

Но зонт забрать я предлагаю,
Воскликнув сзади: "Подожди!"
И попрощавшись, прогоняю:
"Останусь здесь пока один."

Но лучик был не из простых,
И взгляд на лавку кинув,
Закрыл меня зонтом моим
И приземлился рядом.


Рецензии