В мире очень интересно

В мире очень интересно,
В мире много неизвестно,
Почему летают птицы?
Где чудесная, Жар-птица!?
От неё пылает жаром,
Где живёт она? -"Не знаем".
Сказка в гости вас зовёт
Всем удачу принесёт!

Вот опять один вопрос,
Почему?
У животных мокрый нос,
Не пойму.
Он сухой у папы с мамой,
А у кошки мокрый алый,
Молоко она лакала,
Капля на нос и попала
Потому и мокрым стал он

Вот ещё один сюжет
В море кит, на судне пёс,
Кит плывёт по океану
Пёс в каюте* на диване,
Днём по палубе гуляет,
Ночью камбуз* охраняет
Потому, что он морской,
А корабль дом родной,
Кит фонтанами играет
Пёс в ответ ему полает,
Не меняются местами,
И живут под небесами
Не встречаются они,
А наверное должны!

* каюта - на корабле место отдыха моряков
* камбуз - помещение на корабле для приготовления пищи

               1008.2021 года


Рецензии