Воронеж

Лениво дома
ползли
по семи холмам
облитые рёвом
асфальтовых
чёрных змей.
А на холме
грибом рос
серый храм,
облитый ночью,
что старого чёрта злей.

И горбились спины
железных хребтов
бетонных
омытых
космоса бездной,
обугленной в сотворении.
Люди из камня,
каждый по две - три тонны,
плескали градскую волну
в сотни крений им.


Рецензии