Сон старого клёна

Осенний день – туман и сырость,
Дождь за окошком проливной,
Клён застонал, ему приснилось,
Что он не встретится с весной…

Ещё с зелёной шевелюрой,
Ещё и ветер нипочём…
Ещё земля не в кракелюре,
Но клён нахохлился сычом…

Ему приснилось: злые бури
Ломают ветви сгоряча…
Корёжат плоть, шумят сумбурно,
Дерутся в кроне и рычат…

Вот-вот не выдержат и корни…
От бури сгинет он зимой…
Его распилит старый дворник…
И клён не встретится с весной…
ЛЛА
26.09.2021


Рецензии