Любовь

Любовь в нашей жизни поёт свои песни.
И, как это здорово, как интересно.
Любовь - это самое ёмкое слово,
Ведь чувство любви нашей жизни основа.

Любовь - это нежность, любовь - это страсть.
В ней можно тонуть и с ней можно пропасть,
А можно, как птица летать высоко,
она окрыляет и с ней так легко.

Лишь только тогда, когда две половинки,
Узнали друг друга на узкой тропинке.
И встретились взглядами, и зацепились,
Стрелою амура сердца их пронзились.

И в омуте глаз утонув, прочитали,
Что это судьба, о которой мечтали.
Не каждый любовь на пути может встретить
Ведь можно пройти и её не заметить.

Но души родные друг друга найдут
И счастье  с любовью в семье обретут.
Не надо лишь ревности волю давать,
А нужно любимым всегда доверять.

Ведь вместе с любовью, как сказано в сказке,
Богатство с удачей идут с нею в связке.
А с ними доверие и пониманье,
Надежда, согласие и состраданье.

И если любовь вы свою повстречали,
То значит счастливыми в жизни вы стали.
В гармонии жить нам Любовь завещала.
Она есть основа и жизни начало.

 А это поэтический отклик от Александра.
Жарче жидкого металла.
Понастырней нелегала.
Жёстче впору против шерсти
И быстрее пули в сердце.
Краше красного словца.
Шибче зверя на ловца.
То, что в рифму с "кровь", "морковь",
Чувство пылкое — любовь.

Прочёл Ваше стихотворение: примечательные строки, наполненные житейской мудростью.
С пожеланием успехов:

Александр Витебский
14 января 2019 года.

Любовь везде всему основа,
Любовь всей жизни голова -
К жене, земле, родному крову,
К отцу и матери сперва.

Но лучше всех, что возникает
Цветеньем жизни молодой -
С ней столько счастья притекает,
Что места нет беде любой...

Рад написать рец. на этот стих. Рад за любовь и автора. С любовью к прекрасным словам о любви, ведь она - любовь, наше всё, без неё мир рухнет.
Удачи и счастья, Женечка!

Борис Андрианов   21.02.2022 09:23   
   21.02.2022 09:23   

Любовь - это освобожденье,
Движенье мысли идуши,
Когда всего в одно мгновенье
Твой мир расширился до "МЫ".
С теплом и пожеланиями дальнейших
успехов

Людмила Маркина 2


Рецензии
Добрый день Женечка!
Любовь - это освобожденье,
Движенье мысли идуши,
Когда всего в одно мгновенье
Твой мир расширился до "МЫ".
С теплом и пожеланиями дальнейших
успехов

Людмила Панкратова   03.08.2022 13:43     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за поэтический отзыв
С теплом Евгения.

Попова Женечка   03.08.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.