Таинство духовного пути

Таинство духовного пути
Поражает и приводит в изумление,
Как в грязи греха Ты нас простил,
Вывел из бесовского пленения...
 
Ради душ к служению призвал
И взрастил духовным воспитанием,
Страсти через пот и кровь сжигал,
Не мешали чтоб духовному призванию...
 
Ты ласкал нас благодатию, затем
Верою, доверием, терпеньем
Жить учил, послушными хотел
Сделать нас к Твоим внушеньям...
 
Чтобы радовались мы не ощущениям,
Но присутствию и взгляду Твоему,
Созерцали Твою благость к нам, творениям,
Образу уподоблялись Божьему...
 
Ничего по сути не имеем,
От Тебя все и Тобой, к Тебе,
Все благое - и дела, и помышления,
Ведь заботишься о нас всегда, везде!
 
В нищете, бессилии, но с Богом
Все мы можем, укрепляемы Тобой!
В нас живи, свершай желанья, волю,
Через нас как инструменты Царство строй!


Рецензии