Лики Святых

Спокойные Лики святых, молчат.
Свет льётся у них изнутри.
Кричу им: аз многогрешный, аз виноват!!!
Не реагируют даже зрачки.

Ну что ты кричишь?
В Храмах ведь не кричат.
Иначе не Храм, а базар.
И тут изнутри, ты только услышь
Дух Святый Свободы сказал:
Коль любишь - Свободу не отнимай.

К чему ей подробности? Дети твои?
Дела? Что ты право?
Дари ей тепло, доброту,
А вовсе не тяжкие ковы...

Люби не себя, человека люби,
Вот главная заповедь Сына.
А если не можешь...
То вот и не лги, что стать Человеком ты смог бы.

Пресветлые Лики молчат на стене,
Строги и суровы их взгляды.
И только Она улыбается мне,
Одними большими глазами.

Иди и смоги, ведь ты человек
Так вот и люби человека
Не фото нагие, не тело, не грех
И станешь тогда Человеком


Рецензии