Когда горели костры

Никто не вспомнил
Он сорвался вниз
Когда горели на мостах костры
Когда ходили и шептались тени
Когда его вы не смогли спасти
На улицах крестьяне песни пели

Они плясали и горел огонь
Они кричали и свистели плети
И каждый был настолько исступлён
Что был готов упасть под эти плети

С трибуны громко выступал отец
Святой о том, какой же мир наш грешный
О том, как ищет истину в вине
Забытый богом прокажённый нищий
Он говорил о том, что мы любя
Всё можем в миг преобразить
Вокруг него безумная толпа
Просила жечь его почаще нечисть

И среди этих благородных лиц
По воскресеньям приходивших в церковь
Он видел тех кого нельзя узреть
Людские лица искажали черти
Он словно флигель наверху стоял
Холодный ветер развевал одежды
Угасла вера и его душа
Пришла проститься с этим миром

Они плясали и горел огонь
И рядом с ними чертовались бесы
Он сделал шаг вперёд такой простой
И ворох искр стал началом смерти

Над пеплом утром поднимался дым
И видел в ранний шедший час зевака
Как в небо парень молодой вдруг взмыл
Не просто дух, а ангел двукрылатый.



18:40
26.09.2021


Рецензии