Орешки для плутишки

Сошлись два друга на тропе,
Их увидала маленькая белка.
Решила подбежать чуть ближе.
У них в руках была корзина.

Расширились глаза плутишки
Носом поводила, чуяла орешки.
Собирали друзья их для семьи.
Белка решила немного взять.

Удержать невозможно белку.
Рванула она в ту корзину.
Шишку хвать и она в дупле,
За другой надо б поскорей.

Шишек надо белке иметь всегда,
Чтоб на зиму ей хватило корма.
Улыбнулись друзья, ну и пускай,
Белка к нам ещё рыжая прибегай.


Рецензии