Порочность не нужна Пороку...

*   *   *

Порочность не нужна Пороку –
Лишь чистоту одну любя,
Ее он хочет опорочить,
Дабы принизить до себя.

Порок в томленье изнывает,
Всегда к невинности стремясь:
Он хочет затянуть Невинность
В свою прилипчивую грязь.

Соблазнов у него немало,
Всё сладко, что ни назови:
Куренье, пьянство, а особо –
Забавы на одре любви.

И вот уж вижу я: широко
Житейская простерлась грязь,
И в ней Невинность с Чистотою
Лежат, к Пороку привалясь.

Они лежат себе и курят,
По кругу запустив бутыль.
Во всей их мимике нахальной
Видна их внутренняя гниль.

Они меня с ухмылкой манят
Изящным пальчиком к себе,
А я, сказать по правде, смысла
Не нахожу уже в борьбе.

Они, кто звал меня недавно
На благородные стези,
Теперь зовут меня разлечься
В своей разымчивой грязи.

И нарастает безнадежность,
И затмевает горний свет.
Коль пали лучшие из лучших,
В сопротивленье смысла нет.


Рецензии