Симфонии слова

В чайной поэзии - строки,
В кофейной - мелодии дна
Бытия от мнимых больных.
Банальные жизни сбитые
Ритмы познания, обращённые
В нестабильный джаз.
С огоньком водный монстр,
Потерявший свои следы -
Разбитой дешёвой картины
Стекла осколки пронзили
Ладони прихотей не своих.
Презрения доки в серебре,
Изысканных великих руины
Бывшие в золоте слитом
Со дна океана медузою
Светятся новым строением.
Луна из дождя волшебной
Поступью взбивается в высь
От чужих реальностей
В фэнтезийный мир без
Кофейного отравления и
Без чайного быта с
Перебором сахара и без
Пирожных на тарелках
Старых фарфоровых,
Сказкой сказок, связуя
Таинственными переходами,
Мир картонный из книг
И карточный домик из
Действий чужих напротив,
В нечто новое, в нечто
Целое из бумажных страниц
В параллельном и в эхо
Битых нервов своих,
Когда гордости за себя
Не находится места,
В овраге из небытия
Рождается смелость,
Создаётся судьба и
Приходит вместо чуда
Она - с мечом Госпожа,
Справедливостью
Обрамлённая, со страниц
Дневника одного.
И гласят слова: "Между
Мирами вершится всё!"
Изменить нельзя.
Помиловать часто - тоже.
Не защита, а праздничная
Вина дурости и откровенной
Глупости создаёт диктат:
Без строгости - нет добра.

26.9.2021


Рецензии