О Дон-Кихоте стихирском. Быль. Шуткую

О Дон-Кихоте стихирском. Быль. Шуткую

Молодой, не бесталанный, став стихирским Дон-Кихотом,
по чужим страничкам скачет: рецки кто кому даёт…
сам молчит в ответ /гордыня, самомненье… - не иначе/,
но отслеживает: где там «ошибается» народ,
и, пристроившись под чьим-то мненьем, высказанном честно,
/а не искреннее если, и общенье-то к чему? /-
объясняет популярно, с кем общенье неуместно:
мол, - «поддержку Вы даёте рецкой, тётенька, кому? -
он такой-сякой раз-этак, - всё о рейтинге прознавший,
похвалил стишок Ваш прошлый не по искренности, - зря,
ожидая Вашей рецки…, - впредь не будьте средь читавших
с предприимчивости хмыря, негодяя, упырЯ…
Вас благодарю за отклик, что получен мною вличку…» /
/сам, в сравнении, конечно, джентльмен поэт, о,кей…/

Мне, общение вне сайта, тет-а-тет, столь непривычно,
что ответила мгновенно: - «Вличке? – нет», и без затей:
- «Если и писала отклик, то, конечно же, открыто:
«написать письмо» на сайте - опция не для меня...»
и теперь как та старуха у разбитого корыта-
не проходит без сюрпризов дон-кихотовских ни дня:
убежденья, поясненья под случайной рецкой множа,
на моё в ответ молчанье, неуемный, - продолжал…

Надоело! – «в чёрном списке» быть уместнее, похоже…,
он, - «забаненный», обижен, вличку строго написал
вновь - «На совести на Вашей негодяя продвиженье…» -
рассмеялась, но смолчала…- что больному отвечать? -
Дон-Кихотов расплодилось, коим надобно леченье,
я лишь автор на «Стихи.ру», не родня – переживать…
но, на всякий случай, всё же, хоть и тема подкупала,
недруга его я в списке рейтингистов пропущу…
верно Вразумляшь, Боже, душу с самого начала, -
«с человекам угожденья получаем мы пращУ*…»

Писем шесть с одною датой в почте двух моих страничек-
«Дон-Кихота обличенья…» - коль забанен, как проник?
не могу понять, ребята, бестолкового вторженья
Дон-Кихота… - парень тролить всех подряд, видать, привык…
***
*- праща – первобытное метательное орудие; служит для метания камней при помощи верёвки или ремня <…> В древности употреблялось у египтян, евреев/Давид и Голиаф, например, в Библии/
фраза в тексте, в современном звучании, в общем духовном смысле, обозначает «неприятность, негатив…»

В иллюстрации фото из Интернета. Благодарю автора.
26.09.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Сколько людей на свете, столько и мнений (в том числе и о себе, любимых)...

Анатолий Бешенцев   02.10.2023 17:22     Заявить о нарушении
С интересом перечитала свою старую шутку, Анатолий Васильевич, благодарю, что надоумили:)))
Спасибо, что зашли.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   02.10.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.