На озерную гладь, я с тоскою смотрю улыбаясь...

На озерную гладь,я с тоскою смотрю улыбаясь,
Слышу крик лебедей,проплывающих мимо меня.
Они тихо плывут,словно Божьего мира стесняясь,
Скоро им улетать,чтоб крылом не коснутся дождя.

   Быстро лето прошло,не успели они оглянуться,
   Улетело тепло,лишь по небу бегут облака.
   Быстро время пройдет,им придется обратно вернуться,
   Неподвластно нам время,словно горная летом река.

А пока тишь да гладь,им уютно на озере тихом,
Подросли пострелята,встали с мамой уже на крыло.
Не знакомы они не с людьми,и конечно же лихом,
Их еще не коснулось,человечье ужасное зло.

   А вдали лес шумит,сосны,ели,и где-то березы,
   Осень в мир наш вошла,в золотой все окрасив наряд.
   По завяли давно на участках цветущие розы.
   Исполняет природа,бесконечно красивый обряд.

Грусть за душу берет,щимит так что становится плохо,
И крУжится от мыслей,и догадок моих голова.
Не могу я сдержать от ненужных себя глупых вздохов,
Хотя вроде не скоро,придет лютая в мире зима.

   Еще лист не крУжит,и не сбросила листья березка,
   Только стало прохладней,неуютно чуть чуть на душе.
   Горизонта горит,чуть подернута светом полоска,
   Скоро мир весь предстанет,перед Господом как в неглиже. 


Рецензии
Красивая грусть!
С уважением.

Лена Кукса   27.09.2021 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка...Мне очень приятно...

Андрей Базилевич   27.09.2021 18:39   Заявить о нарушении