В краю степных узоров

В краю степных узоров,
Меж двух красивых рек.
Край видим наших предков,
Прославивших свой век.

Название дали рекам
Онон и Ингода.
Лежит по их просторам,
Агинская земля.

Живут на землях этих,
Народы разных стран:
Базар, Петро и Генрих,
Барух, Ильшат, Аван.

В краю далёком нашем,
Есть дивные места.
Про них мы песни слышим
Их, петь для нас мечта.

Поют нам песни эти:
Алдар, Шамиль, Иван.
Поёт их немец Вилли,
Татарин Сулейман.

Поют о лете красном,
На разных языках.
О небе чистом, ясном,
О солнце в облаках.

Поют буряты песни,
Им вторят казаки.
Слышны слова о жизни,
О счастье и любви.

Поют о малой Родине,
Взрастившей их земле.
О матери, о женщине,
Хозяйке на селе.

И будут петь и дальше,
Россию прославлять.
Она дала им больше,
О чём могли мечтать.

26 сентября 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии