Настроение

И небесная хмарь,
и намокший карниз
дарят утру
своё настроение...—
У погоды каприз!
И гляди не гляди, —
целый день просидим
в заточении...
Твоё новое платье
на кресле «грустит», —
дожидается ясного
утра...
На ресницах твоих
чёрный бархат лежит,
на губах —
нежный шёлк перламутра...
И с печалью в обнимку,
у меня на груди,
даришь мне ты
своё настроение...

У погоды каприз, —
зарядили дожди,
ты — моё,
я — твоё утешение!

От натянутых струн
косого дождя
мы укрылись
в уютной квартире,
где есть ты у меня,
где есть я у тебя.
Ожидаем
прогноза в эфире...

Сб. «Крылатый Ангел»


Рецензии