Под голубыми небесами

Под голубыми небесами
Не ждать Вас больше на часах.
Виновны в этом оба с Вами:
Ведь Вы - княгиня, я - монах.

Свело нас вместе провиденье.
Увы, увы уж, где оно?
То сладкое, как сновиденье,
Что было вместе нам дано.

Не быть нам с Вами на балах
И не гулять в тиши аллейной.
И стряхивать я буду прах
С церковных книг в тиши келейной.

А Вы Европу, покорив собой,
В Россию больше не вернетесь.
Над нами также купол неба голубой.
И в моем сердце Вы навечно остаетесь.

17 апреля - 18 июня 2021 года.


Рецензии