Медведица купается, в песке!

               
Тверская область – Северо-запад…
Низменности, возвышенности…
Низина – главная?
Верхняя Волга, Каспийское море, не отставай Балтийское!

Пьет Москва воду и славит…
Реки, озера, каналы – путники и шутники,
В соревновании с болотами…
Днепр, Черное море – вы не молчите – близкие вы!

Вечные дороги и их, разрушения…
Тепловозы, быстры!
Автомобили, опять спешите?
Так просторы – Родины – вон же, они!

Плутовка Медведица – левый приток Волги.
Разлеглась!  Не тронь!
Там и медвежата – семейкой – ходят ли…
Река тиха, но коричневая – медведь – цвет подарил…

Стоянки есть – будьте, осторожными!
Родина Калинина- помним –КПСС?
Острова, долины, песчаные  косы – (здесь)!

Там Нерли за всеми наблюдает!
Не бойтесь – она – река!
Умоет, отмоет – ваше личико…

Скнятино – станция – Москва-Калязин…
Эх, скиталец!
Красота – Медведица купается, в песке – не одна!

++++++++++++++++++++  Кто не был - ждет Медведица - много места для вас и песка...

+++++++++++++++++++  2942 Медведица купается, в песке!++++++


Рецензии
Красивая, пейзажная лирика, Наталья! Столько красоты природа дарит. Видим? Не видим, но читаем. Тепла и радости!
С теплом

Агния Андреева   27.09.2021 10:45     Заявить о нарушении