Видно, осени взгрустнулось...

Видно, осени взгрустнулось
В суете безумных будней,               
Если, словно вспомнив юность,
Вновь рифмует наши судьбы.

Вслед за ней, открыв забрало,
Небо в чувствах прослезилось;
Будто нам, являя милость,
Дарит шанс начать сначала.

Мрачных туч светлеют лица...
Улыбаясь, осторожно
Намекают помириться
С тем, что было с нами в прошлом.

Ветер страстно, виртуозно
Платье осени коротит...
- Поспешите, будет поздно!
Впрочем, мы уже не против.

И, увенчанные словом,
Дни любви – из лучших самых,
Мы поем, едины снова,
Провидению осанны.

Сентябрь 2021


Рецензии
Ах эта осень закружила,
Меня собой заворожила,
Я словно стройная осинка,
Жду в неглиже,зато в ботинках!

Светлана Баранник   13.10.2021 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана. Да, пока она еще в ботинках и яркой одежде, но скоро всё это сойдет с неё, как "с белых яблонь дым". (*!*)

Эдуард Чернухин   14.10.2021 14:22   Заявить о нарушении