Нашей жизни есть предназначенье!

НАШЕЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ!

Нам кажется, мы рождены на страданья,
Чтоб в мире жестоком родиться и жить!
Чтоб тяжкую долю в болезнях и боли
По жизни своей непрестанно влачить!
О, Господи, это ли цель, назначенье,
Что Ты предназначил для грешных сынов?
Неужто лишь смерть подвести всему может
В страданиях этих печальный итог?
Какие Ты планы о каждом имеешь,
Куда непрестанно в заботе зовешь?
Какую открыть Ты нам цель всем желаешь,
Куда в этом мире Ты всех нас ведешь?
Неужто согласен Ты с нашим решеньем,
Чтоб в мире земном нам в довольствии жить?
Что краткие дни - наша доля и есть здесь
И это пределом должно нашим быть?
Когда мы о смысле своем вопрошаем
И к Богу вопросы сии задаем,
С небес Он Своих нам ответить желает,
Зачем рождены мы, куда мы идем!
Чрез Жертву Господнего Сына - Иисуса,
Нам в небо открылась отныне стезя!
И жизнь наша здесь не предел есть - Начало
Прекрасного Вечного там Бытия!
Мы верою можем спастися от смерти,
Обресть искупление наших грехов!
И жить с Богом вечно, Его прославляя,
Отныне, всегда и во веки веков!
_______________________
25.09.21  (И.Загуменнова)


Рецензии