Неудачный день

Когда с утра день явно не в ажуре,
Не клеятся, не ладятся дела.
И чувствуешь на собственной на шкуре,
Что лодка жизни трещину дала.

Захочется испить Вам пару капель.
Потом, всенепременно, повторить.
И вот уже готов для лодки стапель.
И тянет Вас за жизнь поговорить.

Совет простой и 100% верный:
Поправить помутневший антураж
Обыденности скучной, серой, скверной.
Сходить необходимо Вам в гараж.

Там привести в порядок яму смотровую
И разобрать заваленный стеллаж.
Прочесть подписку "Правды" годовую,
А после хлопот легкий сонтренаж.

И вот, субботний день уж на исходе.
Восстановить чтобы упадок сил,
Необходим Вам отдых на природе.
И помидор достать, вчера сосед просил.

На улице среди друзей приветных,
Уж разожжен торжественный мангал.
У всех по паре литров капель есть заветных,
Есть на спирту лечебный астрагал.

И началась за всё, про всё беседа,
А речь спокойной струйкой полилась.
И уважает здесь сосед соседа.
Итог всему, а жизнь то удалась.

21 марта - 16 апреля 2021 года.


Рецензии