Отрадно

Солнце жарит несчадно,
Утомителен путь.
Только в церкви отрадно
И не жарко ни чуть
Так послужим, покуда
Неба длань на чиле
Церковь-божие чудо,
Просто рай на земле.
И течёт литургия,
Под главою креста...
Где ж вы, братья другие-
Ведь уж близка черта.
Где ты плачешь, убогий?
Где ты слёзоньки льёшь?
Наш владыка не строгий-
Приходи и найдёшь.
Он простит, да и ладно
И слезинки отрёт...
Как же в церкви отрадно
И на небе народ.


Рецензии