Postscriptum - романс

            "Между пальцами года
             Протекают - вот беда..."
                Б.Окуджава.

Нет, - по замыслу Высшего Гения
В этом кроется некая тайна:
Жизнь - вступления и отступления,
Но, однако, ничто не случайно.

Пробегают недели и месяцы,
Протекают сквозь пальцы годА.
Мы живём, как живётся, - но вместе с тем
От судьбы не уйти никуда.

И за ней - за судьбою - нет случая:
Всё рассчитано где-то вне нас.
Жизнь прожИтая - самая лучшая,
Вот такая, как нам удалась.

Всё, что нам от рожденья положено,
В срок назначенный мы совершим.
Мы живём, как живётся - и всё же нам
Не пройти мимо наших вершин.

Не минуем того, что завещано
Нам исполнить на нашем веку -
Мы споём нашу песенку вещую
Или, может быть, только строку...


Рецензии