Заграница

Полосатые румяные яблоки гала подсохли на компот.
Синяя крупная слива, хрустящий сладкий арбуз,
ароматные дыни – об осени говорят, урожае и плодородии. 
Мандарины из Турции. Картофель из Египта.
Бананы из Эквадора – круглый год вызывают
выброс эндорфинов и располагают
совершать покупки.

Мы воспринимаем и видим мир через призму себя.
Всё повторяется. Выйти из замкнутости
простых и не простых повторений можно!
Страсть не способна на это.
Ни лучшая еда. Ни обстановка.
Способность любить. Совесть не из этого мира.
Она - иностранка и компас на правой руке.


*Эндорфины (эндогенные (др.-греч. ‘рождённый внутри’) + морфины (от имени древнегреческого бога Морфея (др.-греч. ‘формирующий [сны]’)) — группа полипептидных химических соединений, по способу действия сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путём вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние.


Рецензии