Истина

Всё колет Истина глаза,
Забившись в тень моей души.
Её вытаскивать нельзя
Из той болезненной тиши.
Пусть лучше там пока сидит,
А мне приятно просто жить,
И голос мой не задрожит,
Когда рискну её забыть.

Витала в воздухе, селясь
В тепло бесед, как дёготь — в мёд.
Как в чистый лист въедалась грязь,
Играла россыпь подлых нот.
Держать в руках тревогу дней
Бывало больно иногда,
Но кто искал простых путей,
Мы с тем простились навсегда.

И каждый, глядя в пол, молчал,
Хоть нам хотелось закричать.
Давя на совесть, мрак скрывал,
Что так боялись рассказать.
Кристально-чистое враньё
Сжигало лёгкие на вдох,
На выдох — снова забытьё...
А мысли кутал белый мох.

Боясь, что резко прозвучит,
Как приговор, признаний звон,
В огне неловкости горит
Печальных тайн безмолвный сон.
Кусая губы до крови,
Пытаясь в сотый раз уснуть,
Я говорю себе "Живи
И обо всём плохом забудь".

Когда-нибудь я сдамся ей,
Царице самых горьких слов.
Бежать от Истины очей
Нет смысла... Слышишь её зов?
Она всё рвётся в белый свет.
А я желаю просто быть,
Смотреть на пламенный рассвет
И пылко жизнь свою любить...


Рецензии