Возможно ли, спустя немало лет

Возможно ли, спустя немало лет,
вновь обрести толчковую опору,
чтоб вынырнуть на первый воздух-свет
в объёме неоглядного простора?!

И невозможность так же хороша,
как счастье, привалившее в неволе,
когда пощады запросив, душа
смиренно жаждет «воли и покоя»!

Что погребённым заживо пропасть,
в культурном слое к свету пробиваясь,
на небеса отчаявшись попасть,
«художественно время забывая»!


Рецензии