Осенний этюд

                Зарисовка
               
Ласковый, добрый и с утренней свежестью
День, заморозивший лужицы дождика.
Скверы, пронзённые Осени нежностью,
Све'тлы и чи'сты в полотнах художника.

На переменах из школьных дверей,
Выучив строгих таблиц умножения,
Прыскают звонкие стайки детей.
Скоро им в Осень писать изложение.

...............
И, обступив, взяв в кольцо живописца,
Тянутся к хо'лстам серьёзные лица.


Рецензии