На полотне

На полотне чужой печали

Накал страстей и скука прочь,

Где откровенность привечали,

Где стыд пристало превозмочь.


На полотне чужих регалий

Глаз режет хлеще мишуры.

И кровь, и пот, судьбы скрижали

Вне граней доступа игры.


На полотне чужого счастья

Плетутся тенью зависть, злость,

Нечеловеческих ненастий

Посыл во имя, в вашу честь.


Такая малость, в нашей воле

Порой слегка притормозить,

В усталом беге жизни боле

Важней понять, чем осудить.


Рецензии