Куда катимся мы и стремимся

Куда катимся мы и стремимся

Сам Господь лишь взирает с небес день и ночь,
Не поймёт: куда катимся мы и стремимся?
Безуспешно Бог хочет  нам глупым помочь.
Мы ж, чур'баны: не слышим – лишь в войнах резвимся.

Из глубин незаметно в подлодке всплывём,
Никакой у нас нет для обмана преграды.
Правдой – и даже неправдой – играем с огнём,
Не краснея, – как будто смертям очень рады.

Жизнь такая неведома прежде Земле:
Словно и в занебесьи шныряют ракеты!
Нам такое не виделось и в страшном сне –
Мир в опасности! – всем я шлю по эстафете!

Совесть спит у землян. – Как прервать страшный сон?
Наша жизнь оказалась разменной монетой.
Мы друг друга легко в порошок изотрём…
МИР погибнет, лишив нас небесного свету.

Все, кто держит оружие смерти в руках, –
Аплодируйте МИРУ в едином порыве!
Мы от кары небесной всего в двух шагах:
На Земле жизнь без МИРА вся Богопротивна!

26.09.2021

Лирика философская
Фото из сети Интернет


Рецензии