Не все мы правдой праведной горим

"Не все мы правдой праведной горим,
Но по себе весь мир привыкли мерить.
Давайте верить в то, что говорим,
И говорить, чтоб можно было верить.
Не все мы твёрдой поступью идём,
Скользим, бывает, там, где нужно драться.
Но призывать привыкли и зовём,
И плачем там, где надо бы смеяться.
Твердим одно и тоже там и тут,
Слова легки, как мотыльки цветные.
Мы вроде бы наметили маршрут,
Но ищем чудо-тропки обходные.
Слова! Слова!.. Как радостно звучат!
Зовут, ведут и даже убивают...
И часто души добрые молчат,
И часто злоба в мире побеждает.
Сердец огнём давно мы не горим,
Мы чаще не пылаем, только тлеем.
Давайте верить в то, что говорим,
И говорить, чтоб можно было верить."
Татьяна Чуйкова
1987

https://
www
.realrocks
.ru/
songs/
1142495

Не все мы правдой праведной горим –
Вновь капитал грозит войной планете.
Ответим ли достойно? Устоим?
Мы всей страной за каждый день в ответе!

Феликс Чуйков

25 сентября 2021 года


Рецензии