Лесок на дальнем косогоре

ЛЕСОК НА ДАЛЬНЕМ КОСОГОРЕ.



Лесок на дальнем косогоре
Пасётся стадо на лугу.
Деревья в красочном уборе
Прохладнее лишь поутру.

В такое время сине небо
Чист воздух, ясен горизонт.
На Подмосковье жарко, лето
И небосвод без облаков. 

Взор радуют поля и долы
Овраги зеленью пестрят.
Природа сбросила оковы
Дум мысли светлые летят.

Пройдусь по лону до обеда
Тропой дойду до озерца.
На берегу, вблизи от  брода
Соседку встречу у мостка.

О, как прелестен её образ
Красивый лик, овал лица.
Годами, юно-милый возраст
И с поволокою глаза.

Под ярко жёлтою накидкой
Округлость плеч ещё видней
Но будоражит взгляд  улыбкой,
Да прелесть девичьих грудей.



Юрий Гуров


06.08.2021г.


Рецензии
Как прекрасен этот луг,
Посмотри дружок вокруг.
Там зелёная трава,
Сверху неба синева.

Марина Мальцева 6   26.09.2021 19:05     Заявить о нарушении
Этот лесок я вижу каждый день
И это мой милый уголок!!!
Благодарю...всех вам благ!

Юрий Гуров   26.09.2021 19:29   Заявить о нарушении