Ржавчина

Осень золотистая, всё же, ты обманщица,
Осыпала золотом, за собой маня.
С наступленьем холода, превратилась в ржавчину,
Золотом померкшим, все парки загрязня.

Ты такая разная, Осень распрекрасная!
На тебя не сердимся, свой всему черёд…
Надо приготовиться, ведь Зима всевластная
Скоро к нам пожалует, снегом заметёт.

Мы с тобою, Осенька, душу успокоили,
Благодарно приняли все твои дары.
Любим тебя разную… Мы с тобой пополнили
Закрома бездонные, только посмотри!

Красотой наполнила души непокорные,
От тоски спасая нас и от злой хандры.
Осень, ты прекрасная! И тебя, бесспорно, мы,
Будем ждать до следующей золотой поры.
09.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии