Нарисую...

Дням вчерашним уже не сойти никогда
с топких троп горизонта.
А у новых – в холодных глазницах слюда
малоценного сорта.

На тетрадном листе нарисую в углу
золотое Светило -
пусть рассеет чумную, свинцовую мглу,
что на мир накатила.

Посредине – себя нарисую с тобой
неразлучною парой...
И как прежде, растущий в тени зверобой
под черёмухой старой.

Нарисую наш дом и сиреневый куст,
двух котов на крылечке,
и летящие стаей с язвительных уст,
разбитные словечки.

Нарисую наш хохот над мутью пролаз
в перьях рыночной прозы,
не сумевшую смыть свет любви с наших глаз,
в них сиявший сквозь слёзы.


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Спасибо.

С приязнью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   19.10.2021 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отклик!
Всего Вам самого доброго!

Татьяна Павлова-Яснецкая   20.10.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.