Всё, что в нас есть

И вечный огонь крематория,
Как солнечный свет негасим.*
Нас в вечность ввергает история,
бросая в забытость засим.
Не хлебом единым мы сыты,
без зрелищ и хлеб нам - не хлеб.
Собою мы чаще забыты
чем Богом.
Душевных потреб
всё меньше в потерянных нас.
Найдёт ли нас счастье на час,
иль всё, что в нас есть - это счастье?
 
                *Анна Саед-Шах (1949-2018) - русская и советская поэтесса


Рецензии