Дождь дороги залепил опавшей

"Дождь дороги залепил опавшей"
Геннадий Когут-Жуган - экспромт "У окна"
---
Осень наступила междометьем,
Лето где т за горкою присело,
Листья отстегнулись незаметно,
И бомжи дождевики одели,

За окошком с самокатом бабка,
Мусорки от грязи очищает,
Очередь в "Пятерочку" за скидкой,
Сколь уж раз она нас (нае...) "выручала",

Дождь дороги залепил опавшей,
Думы все в прострацию вгоняя,
Радость растворилась в дымке,
Ги де Мопассана почитаю,

В книгах о любви, интриги бурей,
И Бальзак Дам возрастом пугает,
Пушкин за любовь получит пулю,
"Мастер Маргариту" обожает,

Этот мир давно похож на "Шабаш",
Но придет зима и дурь"сморозит"
Для чертей мы приготовим "Ладан",
Пусть в аду втихую бурогозят,

Мы же адекватно встретим Зиму,
Крепко обнимая "Бабу снежну",
Лыжи, сани, горки, просто радость,
Мир спасет любовь и нежность...


Рецензии