Балерина

Закончился балет,пустеет зал.
И все артисты по домам сбежали
И только девочка за сценою в слезах
Стирает след с одежды свой кровавый.


На сцене её танец был прекрасен
Сам бог смотрел с великой высоты
Но каждый шаг был для неё опасен
Один прыжок-и ноги все в крови.


И как теперь добраться ей до дома?
Нет денег на автобусный билет.
Куранты улицы давно пробили полночь.
Показывая где в тоннеле свет.


И хоть она была великолепна!
И хоть работала по самый не горюй!
Вселенная ей не дала ответа.
А бог не указал ей нужный путь.


Рецензии