Но почему сей мир так пуст?

Моё письмо не разбудило
В твоей груди ответных чувств
И у меня любовь остыла.
Но почему сей мир так пуст?!

Так осень в роще золотая
Листву с деревьев сбросив прочь,
Стоит, как нищенка нагая
Иль изгоняемая дочь.

Любовь с протянутой рукою
В долину осени ушла,
Где тучка следом за тобою
Слезу на землю пролила.

Прощай без слов и сожаленья.
Костёр потухший не разжечь.
У жизни есть свои мгновенья,
Когда спадает платье с плеч.

Моё письмо не разбудило
В твоей груди ответных чувств
И у меня любовь остыла.
Но почему сей мир так пуст?!


Рецензии