Ты помнишь, Алёша?

Ты помнишь, Алёша, как хлопали женщины,
когда подшофе, в ударе на сцене,
ты нам рифмовал половицы и трещины
к их несравненным прекрасным коленям.

А из оркестровой ямы наружу
рвались с пюпитров ноты восторга.
Самозабвенно молчание руша,
образы липли к желанным истокам.

Помнишь, Алёша, икнули в девятом.
По-доброму так и сентиментально.
Вот, это, и есть достойная плата
за всё, что творишь ты так гениально.


Рецензии