птицы

как отчаянно птицы торопятся прочь улететь
рвутся в небо скорей....там где солнце--тепло и уютно
на деревьях листва от тоски начала лишь желтеть--
ну а птиц караван---полетел искать дальше ..приюта
долгий путь предстоит впереди..для сорвавшихся птиц
и не все долетят к месту -где им особенно рады
впереди высоко небо синее---и без границ
а в низу для летающих путь-на котором преграды...
им бы родину..без перелёта...семью и покой
сколько гибнет за зря--у природы такие законы?
что бы жить---мы должны доказать непрерывной борьбой---
не смогли доказать---то на смерть мы тогда обречённы...


Рецензии