тёмный подвал с камином

тёмный подвал с камином
дым сигаретный затхлый
кот на софе спит мирно
накрест поджав лапы 
с серым оттенком рыжий
только не конопатый
не подходите ближе
лапы его лохматой
на расстоянии прыжка
нету такого кто б выжил
чтобы наверняка
по убегали мыши
вырвавшись из-за трещин
пусть он намного меньше
всяких собак и женщин
кот он и в Африке кот
жирный такой ленивый
выйдя из графика сот
ляжет под солнцем игриво
будто бы за облаками
пряча пушистый хвост
он поражает зрачками
радужный в небе мост


Рецензии