Лучик

Под тихой поступью дождя струятся сны волшебных линий,
И с нежным шёпотом «Нельзя», в окно прокрался лучик синий,
Пройдя меж стулом и столом, скользнул на угол одеяла,
И пробежался по строке, мной переставленной в начало.

Затем исчез и вновь возник, блеснув в зеркальном отраженьи,
Рисуя, чей-то, милый лик, и свеч столетнее горенье,
Украдкой осветил диван, собачий хвост, живот и лапы,
И чёрный, чуть сопящий нос, на карте, краешек Европы.

Уставившись в входную дверь, решил, что слишком утомился,
В пол оборота обернувшись, коснулся, вдруг моей руки,
Затем, в ведре воды напился, оставив тонкие круги…,
Сверкнул, и мигом удалился, растаяв в золотой пыли.

4 августа 2021 8:17


Рецензии