Предчувствие

1
Ещё судьбы ни что не предвещает,
а я её готовлюсь пережить.
За радости все горести прощают,
и я уже готова всё простить.

Предчувствую– мне скоро быть счастливой.
Боязнь преодолев, приму судьбу:
сияющие, солнечные ливни,
скорбящую, безмолвную беду.

Как тихо мне–без радости, без боли–
и тишину вдруг хочется продлить.
Робею на каком-то переломе.
Но час судьбы не смею отдалить.

2
Пора жестоких заблуждений,
скупых на жалобы, обид.
Но снова будет День Рожденья.
За дверью в завтра он звучит.

И так, врасплох. Я без наряда,
хотя давно его ждала.
И так врасплох, что я не рада
тому, что вызвала сама.

Но новый день рассвет раздвинет,
меня обнимет тихий свет,
и с глаз моих усталость снимет.
Обиды нет. Неправды нет.


3
Знаю, что в каждом счастье
горькое горе есть.
Господи, дай мне терпения
всё перенесть.

Кто-то придумал счастье
с горем сроднить.
Господи, дай мне везения
всё пережить.


Рецензии