Октет 23

Правда проржавела. Не отмыть.
Мается под гнётом подлой лжи.
Хочется ей от досады выть.
Голову в отчаянье сложить.
Чудится в забвенье ей рассвет.
Гордо реет факелом в ночи,
Но на торжество надежды нет.
Ложь подмяла и вопит: «Молчи»!


Рецензии