На остров перемен

НА ОСТРОВ ПЕРЕМЕН

Дорога жизни ровненькой
бывает, и... бугристой.
Но каждый из чиновников на ней, как Супермен.
И я бы жил спокойненько,
и жил без задней мысли.
Но шлют меня чиновники
на остров Перемен.

Конечно же, конечно же -
присуща доля риска.
Тропою - сквозь терновники,
не столь уж легок путь.
Но узником чиновников
был даже Монте-Кристо.
Ему везло. И может быть
мне повезет чуть-чуть.

На остров Перемены я
уеду в понедельник,
вмиг оседлав "четверочку",
под шорох тополей,
в толпе, лишь за пятерочку,
где каждый, как отшельник,
роняет взгляд в окалину
погибших кораблей.

Окалина окаянно грызет, кусает, нервы.
И корабли, как родинки,
среди интима вод.
- Имею честь!, прикольненько
ревет душа - в резерве
аборигенам - гопникам.
Их здесь - невпроворот.
 
На острове в сомнениях
моей душе не спится.
Ей осень в рванных рвениях
приемчиком - вредит.
Но мы ее - через бедро!
Встряхнем, как в джиу-джитсу.
Через бедро - метлой в ведро
сомнений грустный вид!

Ведро гремит, но грустный вид тот  утвердят приказом -
изменят трели сладости
покладистых сирен.
И затуманят сердца стразы джазы ...унитазов.
И этот джаз введет в экстаз
весь остров Перемен.

Путь тропкой жизни - тоненькой,
пусть даже и недлинной,
коряжется, но кажется,
что сплыл куда-то сплин.
Коль нужным словом смажется
сердечка серцевина,
то осень спать уляжется
средь
      желтых субмарин...

ВК сентябрь 2021 ХерСон


Рецензии