Всегда волнительна

Всегда волнительна, чуть-чуть,
Всегда, чуть-чуть, неуловима.
Я осень пёструю хочу,
Назвать любимой и любима,

Мной осень, много лет подряд,
Я неприемлю перемены.
Осинки стройные горят,
Как свечи в храме и бесценны,

Неповторимы, для души,
Несут душе успокоенье.
Тем листопады хороши,
Что дарят сердцу исцеленье.

Особый ритм, особый такт,
Есть в нём размеренность, степенность.
Неоспоримый этот факт,
И жизнь, и осень - наша бренность.

Теченье времени и дней,
Продлить бы... Жаль, что не подвластно,
Осеннее смущенье мне,
Порою кажется прекрасным.

Порой, застенчивым, едва,
И я смотрю в пустое небо.
И закружилась голова,
Перемешались, быль и небыль.

И перепутались во мне,
А это к лучшему, я понял.
Держу, в осенней тишине
Судьбу, как листик на ладони.


     *     *     *


Рецензии
Замечательно, Александр! Полный восторг!

Виктор Федрин   26.09.2021 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!

Колмаков Александр   26.09.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.