Неслучайное Случайное

Мы были с Богом сотоварищи.
Мы были радостью простужены.
Летели ветром опьяняющим
Над зачарованными лужами.

Мы утопали в джунглях Невского,
Текли ручьями вдоль Крещатика,
Мерцали золотыми фресками
И парусами над Атлантикой.

Мы упивались бесшабашностью,
Метаясь над волнами чайками.
Старушкой Эйфелевой башнею
Цепляли облака печальные.

Мы были волнами одной реки.
Мы не пытались этот мир постичь.
К нам напросился в собутыльники
Христосов Будда Магомедович.

А Бог шутил, а Бог куражился,
Звеня тибетским колокольчиком.
Он не искал чего-то важного,
Я не желал что-то большего.

И над Москвой заянваревшею,
И над Москвою заянваренной
Летело в небе что-то вещее
И неслучайное случайное...


январь 2020

Иллюстрация - интернет


Рецензии
Просто - восторг! Бесподобно!

Светлана Пахальчук   12.11.2021 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Добра Вам

Лев Миллин   01.12.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.