Осенний дурман

Погружаюсь в осенние грёзы:
Дождь сыпучий и ветер лихой.
Деревья тихо роняют  слёзы,
Шелестя отсыревшей листвой.
Ветер воет и злится, как демон,
Вихрем листья свивая в кольцо,
А земля, словно девушка кремом,
Лечит грязью больное лицо.
Запугала осенняя стужа,
Дорогие ломает зонты
И плюются в истерике лужи,
На плащах оставляя следы.
По утрам над землёй низко-низко
Расстилается вязкий туман,
Как по гати непрочной и зыбкой
Прохожу сквозь осенний дурман.


Рецензии