Екатеринбург

Он так велик и многогранен!
И очень значим, и красив!
И может быть кому - то странен,
За свой размашистый массив...

Он окружён вокруг лесами,
Где у хребта восточный склон.
Там, за Уральскими горами -
Где дух витает тех времён...

Здесь и восстание народов -
И "Царь" - казнённый - Пугачёв.
Богач - промышленник Демидов,
И Севастьянов, и Бажов.

Заводов здесь великих слава!
Машин казённых пастораль.
Здесь скорбь и память - Ганина Яма
Народа русского - мораль...

Храм на Крови - святая драма -
Семьи погубленной "людьми".
Музей писателей Урала,
Ночных каскадов фонари...

Аллеи, парки, арт - объекты
"Плотинка", пруд и "сад камней".
Здесь жизни гениев моменты,
Фонтаны брызжущих огней...


Рецензии